Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации


420 р.
Голосов: 6, Рейтинг: 2.83

Сборник посвящен пребыванию в Египте выдающегося русского художника Ивана Яковлевича Билибина (1876–1942). Его основу составляют не публиковавшиеся ранее письма И.Я.Билибина из Каира своей ученице и помощнице Л.Е.Чириковой (1896–1995). Включены также воспоминания тех, кто вместе с художником оказался в эмиграции в Египте. Материалы сборника — ценный источник для изучения не только жизни и творчества И.Я.Билибина, но и Египта 1920-х годов и его русской эмигрантской общины. Рассчитан на специалистов, а также всех тех, кто интересуется как искусством, так и Востоком.


Голосов: 6, Рейтинг: 2.83
1600 р.
Голосов: 3, Рейтинг: 3.48

В сборнике научных трудов обобщаются материалы международной конференции «Издательское дело российского зарубежья (XIX–XX вв.)» (7–9 октября 2015 г.), проведенной Домом русского зарубежья им. А. Солженицына и Институтом российской истории РАН.

Голосов: 3, Рейтинг: 3.48
420 р.
Голосов: 5, Рейтинг: 3.55
Автор(ы): Кассирский Г.И.
Издательство: Русский путь
Год выпуска: 2011

Книга о жизни, научной деятельности и врачевании крупного ученого — терапевта и гематолога, академика Академии медицинских наук, профессора Иосифа Абрамовича Кассирского. Годы его жизни (1898-1971) пришлись на важнейшие исторические события нашей страны. Здесь рассказывается также об известных людях — пациентах и друзьях И.А.Кассирского.
В основу книги положены воспоминания автора — сына И.А.Кассирского, учеников академика и публикации в российской печати.
Издание иллюстрировано фотографиями из семейного архива Кассирских.

Голосов: 5, Рейтинг: 3.55
700 р.
Голосов: 1, Рейтинг: 3.11
Автор(ы): Киселева Е.Г.
Издательство: Русский путь
Год выпуска: 2003

Жизнеописание известного русского литератора В.А.Гиляровского, автора книги «Москва и москвичи». Рассказы повествуют о фактах биографии Гиляровского и содержат много интересных сведений. Книга иллюстрирована рисунками Елены Абаренковой.


Голосов: 1, Рейтинг: 3.11
420 р.
Оценить (Нет голосов)
Автор(ы): Киселева Л.Н.
Издательство: Викмо-М
Год выпуска: 2018

В книге делается попытка по-новому поставить вопрос о культурных контактах сопредельных народов и рассмотреть эту проблему на примере взаимодействия трех культурных миров, исторически сосуществовавших на территории Эстонии, — эстонского, русского и прибалтийско-немецкого. Героями книги являются эстонские писатели и культурные деятели Я.Кросс, Ф.Р.Крейцвальд, Ф.Н.Руссов, Й.Келер; деятели русской культуры — Н.М.Карамзин, Н.М.Языков, М.А.Протасова-Мойер, Н.И.Пирогов, Ф.В.Булгарин и многие другие; остзеец барон Е.Ф.Розен, избравший для себя путь русского писателя и национального идеолога; немецкий просветитель Г.Меркель; русские политики начала ХХ в.; великие ученые И.А.Бодуэн де Куртене и Ю.М.Лотман. Книга написана в традициях Тартуско-Московской филологической и семиотической школы. Автор использует понятие культурного пространства, конструируемого по законам текста. Процесс конструирования и эволюции эстонско-русского культурного пространства рассмотрен на материале произведений разных жанров, созданных в XIX и ХХ вв. на разных языках и объединенных эстонской темой.

Оценить (Нет голосов)